Resep Kolak Labu Kuning Enak, Lezat Dan Cara Membuatnya

Kolak labu kuning, kamu semua pasti sudah gak asing dengan menu makanan kolak ini. Kolak labu ialah menu makanan yang sangat enak dan lezat. Makanan kolak ini berbahan dasar dari labu. Menu makanan kolak labu kuning ini juga biasa disaapabilan pada saat bulan Ramadhan sebagai menu makanan pembuka tuk buka puasa puasa.

Namun menu kolak labu ini juga bisa dimakan kapan saja ketika kamu kepingin memakannya. gak seperti kolak ubi, singkong atau kolak biji salak, kolak labu sangat jarang dijual di warung-warung. Namun ketika kamu ingin merasakan kenikmatan dan kelezatan kolak labu kuning ini kamu juga bisa membuatnya sendiri, karena resep kolak labu kuning enak dan nikmat ini sangat gampang sekali. Seperti apa sih resep kolak labu kuning tersebut? Tentu kamu sudah gak sabar tuk mengetahui resep cara membuat kolak labu kuning ini. Baiklah akan saya sampaikan resep kolak labu kuningini pada kamu semua.

kolak labu kuning


tuk membuat kolak labu kuning ini caranya sama seperti membuat kolak-kolak lainnya. cuma berbeda pada bahan dasarnya. Karena yang dibuat ialah kolak labu kuning maka bahan dasarnya ialah labu kuning. Adapun resepnya kolak labu kuning secara lengkap ialah sebagai berikut:
inilah bahan-bahan tuk membuat kolak labu kuning enak dan nikmat:
 • 1 buah labu kuning
 • 300 ml air
 • Air santan setengah buah kelapa
 • Gula merah secukupnya
 • Gula pasir secukupnya
 • Garam secukupnya
 • Dua lembar daun pandan tuk pewangi kolak singkong

Cara membuat resep kolak labu enak dan nikmat:
 1. Kupas, bersihkan dan potong-potong labu kuning kecil-kecil sesuai dengan selera kamu. Lalu rebus labu kuning itu dengan air hingga setengah matang.
 2. Kemudian masukan air santan bersama dengan gula, garam dan dua lembar daun pandan ke dalam rebusan labu kuning setengah matang tersebut.
 3. Aduk-aduk perlahan supaya gula larut secara merata pada makanan tersebut.
 4. Setelah kolak labu kuning dianggap sudah matang bisa kamu saapabilan kolak tersebut ke dalam suatu tempat.

Begitulah resep cara membuat kolak labu kuning enak dan lezat. Sangat mudah dan praktis kan? Setelah kamu tahu bagaimana resep kolak labu kuning dan cara membuatnya kamu bisa mencoba membuat kolak labu kuning enak dan lezat itu tuk hidangan spesial pada bulan Ramadhan nanti.