Resep Masakan Ikan Nila Goreng

Ikan nila ialah salah satui ikan air tawar yang sangat banyak di gemari oleh masyarakat indonesia karena ikan yang satu ini mudah di jumpai di berbagai perairan air tawar di seluruh indonesia .

Salah satu kelebihan ikan nila ini ialah ikan ini memiliki banyak sekali kandungan gizinya seperti protein dan juga vitamin lainnya. Dengan mengkonsumsi ikan nila setiap saat akan membuat kamu menjadi lebih sehat dan bugar. 

Kandungan gizi yang terdapat pada ikan nila juga sangat baik tuk perkembangan dan pertumbuhan anak , sehingga konsumsi ikan nila setiap saat tuk menunjang nutrisi pada tubuh anak anak . Kali ini saya akan membagika resep masakan ikan nila goreng yang pastinya nikmat tuk di saapabilan.

Resep Masakan Ikan

Resep Masakan Ikan Nila Goreng Sederhana

Berikut ini ialah salah satu resep masakan ikan nila goreng yang sederhana dan tentunya tetap nikmat tuk di saapabilan , apalagi di saapabilan bersama sambal goreng.
baca juga Resep masakan jawa pindang serani yang paling nikmat
Sebelum memasak ikan nila kamu perlu menhyiapkan beberapa bahan yang akan dimasak dan bahan bahan ini ialah beberapa ekor ikan nila dan bumbu dapur yang akan membuat ikan nila menjadi terasa lebih nikmat.

Bahan bahan utama :

 • 4 ekor ikam nila (dapat di sesuaikan)
 • 2 jeruk nipis
 • 200ml air putih
 • Minyak goreng

Bumbu bumbu halus :

 • 3 siung bawang putih
 • 1 sendok teh ketumbar
 • 1 sendok teh garam
 • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep masakan ikan nila goreng

 1. Bersihkan dahulu sisik ikan nila, potong sesuai selera lalu cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipi dan diamkan kurang lebih 5menit, cuci kembali ikan nila dengan air hingga bersih
 2. Siapkan wadah baskom, campurkan bumbu dengan air lalu masukkan ikan nila diamkan kurang lebih selama 15 hingga 17 menit
 3. Goreng ikan nila kedalam minyak panas hingga matang dan jangan terlalu garing,kemudian tiriskan tuk menuntaskan minyak
Selamat, ikan nila sudah dapat di hidangkan.